БК Ястребы

Баскетбольный клуб Ястребы
в социальных сетях

Суббота должна приносить исключительно положительные эмоции, поэтому мы решили, что выпуску быть!

Сегодня нашем гостем стал СЕРГЕЙ ЖУЛЬКОВ 🔥🔝 Форвард и по совместительству центровой БК «ЧЕБОКСАРСКИЕ ЯСТРЕБЫ». Немного информации📊🏆: Чемпион России ДЮСШ ЦСКА 2011/2012. Чемпион России среди молодежных команд БЕКО ПБЛ (2012/13) в составе ЦСКА-2. Чемпион ДЮБЛ (2012/13) в составе ЦСКА-ДЮБЛ. Двукратный бронзовый призер ДЮБЛ (2010/11, 2011/12) в составе ЦСКА-ДЮБЛ. Выступал за кадетскую сборную России (U16) на чемпионате Европы 2011 г. и за юниорскую сборную России (U18) на чемпионате Европы 2013 года. Сборная России(U20) 2015. Серебряный призёр Суперлиги-2 в составе БК «ЧЕБОКСАРСКИЕ ЯСТРЕБЫ».

Несмотря на возраст, SUPERMAN команды уже многого добился в свое карьере и даже не думает останавливаться! За плечами у Сергея имеется опыт выступления в лучшей команде страны, «темное» боксерское прошлое и кое-что ещё! Сергей поделится своим мнением про систему без плей-офф, а так же расскажет почему в 19 лет решил перейти во «взрослый» баскетбол. Заинтересовало? Скорее читай 📰📲

-Ты один из самых молодых игроков нашей команды. Но при этом самый результативный. Расскажи, сколько лет ты уже занимаешься баскетболом ?

-С первого класса, получается уже 16 лет. Начинал я в своем родном городе Новокуйбышевск. Первый мой тренер- это женщина, Наталья Николаевна Ситникова. Такой тренер, что мужчинам фору даст. Команда называлась БК «ОЛИМП», она и сейчас существует. Играл я там до 8 класса, потом позвали в ЦСКА и сборную России.

-Новокуйбышевск довольно небольшой город. Там тебя наверно все знают?

-Если честно, я затрудняюсь ответить. Просто я практически там не живу с 8 класса. Но друзья и близкие точно вкурсе моей карьеры. Ну и кто связан со спортом или был связан.

-За два года у тебя наверняка сложилось определенное мнение о Чебоксарах. Что тебе здесь нравится, а что нет?

-Город мне очень симпатизирует-небольшой и не маленький, чистенький, есть куда сходить отдохнуть , развлечься, есть что посмотреть. Вообщем, о городе могу сказать только хорошее.

-А о команде?

-На счет команды- команда у нас очень дружная, проблем в общении ни с кем нет. К сожалению, травмы в этом году нас подвели.

-В прошлом году Ястребы стали серебряными призерами, а в этом году удалось занять только 6 место. Но что касается твоей личной статистики, то конечно видно и без цифр, что она изменилась в лучшую сторону. Какой сезон для тебя кажется более удачным?

-Лично для моей карьеры конечно же этот!!! ) А со спортивной стороны, конечно же тот! Такие позитивные эмоции были в том году... Я был рад, что смог помочь Чебоксарам впервые взойти на пьедестал и занять втрое место😀. И такую поддержку болельщиков я видел первый раз, когда перешёл в команду. Спасибо им большое. Они 6-ой игрок на площадке для ястребов, это точно. Получается, что оба сезона были удачными, по-своему😊

-Что важнее- командные награды или личные?

-Важно и то, и другое. Если будет команда на первом месте, ты же тоже на первом, вместе с командой. Но и про себя никто никогда не забывает.

-У тебя уже был опыт выступления за лучший клуб страны- три с половиной года ты провёл в составе московского ЦСКА-2. Расскажешь нашим болельщикам о такой замечательной возможности?

-Ну ЦСКА это топовый клуб и отношение там ко всему максимальное. Начнем с того, что я всегда мечтал туда попасть. И вдруг, спустя энное количество лет, меня заметили и пригласили. Я был очень рад! Когда приехал в ЦСКА мне сразу же сказали: «Забудь чему тебя учили раньше!» И все началось заново. Меня это бесило!) Было тяжело, когда ты 8 лет что-то делал по -своему, но тут тебя заставляют все менять и постоянно ругают за технический брак. Первые два года голова кипела. Комбинации взаимодействия...все это было на другом уровне! Все нужно было делать быстро и во время. Физически там очень тяжело! Над физикой там работают каждый божий день, это самое сложное! Но потом, игра казалась выходным. Я прошёл самую лучшую баскетбольную школу и за счет этого играю.

-Удалось пообщаться с кем-то из звёзд основного состава?

-Да конечно. Я на один месяц привлекался в основную команду ЦСКА. Тренировался с ними и даже летал на игры в Чехию. Общался с Теодосичем в основном. Точнее он со мной😄

-Серьезно?

-Ну да. На первой тренировке он подошёл и начал расспрашивать, сколько лет, сколько занимаешься, ну и так далее. Помогал на тренировках, подбадривал.

-Что сподвигло тогда тебя в 19 лет уйти во «взрослый» баскетбол?

-Меня звала Самара! И я хотел домой! Прям девиз😂

-Многие считают, что 19 лет - это слишком рано для «взрослой» карьеры. Какое твоё мнение на этот счёт?

-Мое мнение- раньше уйдешь во взрослый баскетбол, быстрее выйдешь на новый уровень. Но! Если рано уйти во взрослый баскетбол и сесть на банку, то это одно, это плохо. А если получать игровую практику, то это самый большой рост для спортсмена. Тут уж как заработаешь доверие тренеров. Многое от тебя зависит, сможешь ли ты сам выйти на этот уровень.

-Какая игра в этом сезоне для тебя была самой сложной?

-Последняя. Уже как бы за медали не борешься, накоплена усталость, много микротравм. Сложно себя мотивировать и настраиваться на игру.

-Как ты вообще относишься к системе без плей-офф?

-Ну это менее интересно для болельщиков и для команд, которые ниже 3-его места. Но только не для лидеров. Просто без плей -офф честнее, я думаю. Кто как играл, такое место и занял. Можно ведь весь сезон рвать жилы, занять первое место в регулярке и проиграть в плей-офф 8-му месту, это очень обидно! Но это мое мнение, а нам бы плей-офф помог в этом году.

-Вопрос от Василия Петрова: высокие результаты в сезоне 2017/2018- собственный профессиональный рост или слабая игра других атакующих, когда приходилось делать работу за них?

-Это виднее со стороны, но думаю собственный профессиональный рост.

-Вопрос от Николая Немова: в чем секрет твоей стабильной высокой результативности?

-Ни в чем секретов нет! На все игры настраиваюсь максимально. Это просто уверенность в себе и в том, что делаешь.

-Вопрос от Константина Мегеля: по комплекции ты очень похож на боксера-тяжеловеса, ты занимался единоборствами?

-Да- бокс, смешанные единоборства. Но это было давно и как говорится не правда. Просто в 6 лет меня носило по секциям 😂 Вот год и позанимался, пока в баскетбол не забрёл.

-Вопрос от Сергея Скворцова: Серега привет! Каковы планы на будущее? Есть ли уже предложения от других команд?

-Привет! Грандиозные. Скажу честно- да есть, но пока что все это решается и это все тайна😏

-Хочешь что-то сказать или пожелать нашим болельщикам?

-Хочу пожелать продолжать в том же духе болеть и переживать за команду!!! А команда не останется в долгу😊

Ставь лайк❤, если тебе было интересно и ты ждёшь нового выпуска! 🦅

Турнирная таблица

СУПЕРЛИГА. 2ДИВ. 18/19
# команда ИГР ОЧКИ
1. Уфимец 8 15
2. Динамо 6 11
3. Арсенал 6 11
4. Ястребы 8 14
5. Нефтехимик 6 10
6. Рязань 6 10
7. Руна-Баскет 8 12
8. Тамбов 8 12
9. АлтайБаскет 4 6
10. Локомотив-Кубань-ЦОП 8 11
11. Динамо 8 9
12. Динамо-МГТУ 8 9
13. Эльбрус 8 8

Следующая игра

Ястребы
VS
Динамо Магнитогорск
22.11.2018, Чт, 18:30
г. Чебоксары


Предыдущая игра

Кубок России
Тамбов
74:71
Ястребы
08.11.2018, Чт, 18:00
г. Тамбов