БК Ястребы

Баскетбольный клуб Ястребы
в социальных сетях

Генеральный директор БК «Чебоксарские Ястребы» Малов Александр Евгеньевич:

«Мы собрались здесь не просто так. Хотим поговорить о тех изменениях, которые произошли в клубе, о том, к чему мы идём, стремимся, какие задачи ставим перед собой на сезон. Мы хотим, чтобы вы узнали об этих процессах, чтобы каких-то недопониманий в информационном поле не было. 27 сентября начинается Кубок России. Игры эти будут проходить в «Чебоксары-Арена», будут участвовать 6 команд. Мы рассчитываем, что в этом сезоне команда проявит все свои лучшие качества. Для этого, вообщем-то, в команде все есть.»

Главный тренер БК «Чебоксарские Ястребы» Жуканенко Юрий Александрович:

«По поводу состава. Всем кого вы здесь видите, мы доверяем. Все игроки хорошие. Они не хуже, чем игроки прошлого года, позапрошлого. Может даже это и будет лучший состав. К Кубку России готовимся и благодаря болельщикам. Они нам придадут уверенности на домашней площадке.»

Генеральный директор БК «Чебоксарские Ястребы» Малов Александр Евгеньевич:

«На турнире в Ижевске, к сожалению, мы никого не победили. Но задача была не только выиграть, но и посмотреть состав, понять на что мы способны. В результате были приняты определенные решения главным тренером. Именно поэтому, увидев слабые места, которые на сегодня есть, и принимались кадровые изменения. Если говорить о сезоне 2018-2019, домашнее место проведения игр – «Чебоксары Арена». Это уже решено. Теперь задача перед командой – попасть в призовую тройку. Регулярные матчи у нас начнутся в середине октября.»

- В списке команды на тренировочном поле был Давид Якимов. Он выйдет на кубковые игры? Ну и приобретение: Захаров Кирилл. Я о нем 3 дня назад и не слышал. Хотелось бы получить ответы.

Главный тренер БК «Чебоксарские Ястребы» Жуканенко Юрий Александрович:

«Давид Якимов завтра с ДЮБЛом едет на турнир в Ижевск, поэтому в Кубке участвовать он не будет. Захаров Кирилл 1997 года, прошел ЦСКА, 1-ый номер, поэтому я надеюсь, что он нам поможет. Он уже тренируется 3-4 дня с командой, быстро освоился.»

- Будут ли предприняты действия по поводу наполняемости Арены в этом году?

Начальник БК «Чебоксарские Ястребы» Худаев Сергей Алексеевич:

«Совместно с Министерством Спорта и Центром спортивной подготовки, сейчас ведется активная работа по поводу того, что бы как можно больше людей приходило на наши игры. Я думаю, все те недостатки, которые были в прошлом году, мы исправим и приложим все усилия, чтобы Арена максимально заполнилась. Будем корректировать свои действия. Многое зависит и от команды. Если ребята будут побеждать, люди будут приходить. Сейчас мы активную работу проводим и среди СМИ, чтобы как можно больше школьников и детей, учащихся ВУЗов и ССУЗов приходили на наши игры. У нас есть профильные спортивные школы по баскетболу, эти дети будут приходить бесплатно. А это от 100 до 200 человек. Мы хотим, чтобы зритель, который придет на наши игры, получил максимум наслаждения не только от игры, но и от уровня проведения матча.»

- Насколько игроки физически готовы к Кубку России?

Главный тренер БК «Чебоксарские Ястребы» Жуканенко Юрий Александрович:

«На сегодняшний день команда здорова, физически готова, травмированных нет. Будем надеяться, что так продолжится и дальше. Кубок- это ,конечно, серьезная вещь, но главное подойти в оптимальном режиме к чемпионату.»

Помощник главного тренера Гробман Владимир Семенович:

«На первое место выходит не только физическая или техническая подготовка, а ещё и психологическая. За первые две недели знакомства с Ястребами, я убедился, что команда настолько эмоциональная! Эта команда может вынести всех! Свою задачу я вижу так – команду нужно направить таким образом, чтобы с боевым кличем они на самом деле вынесли всех. Команда очень куражная.»

- Какие главные положительные качества есть сегодня у Ястребов и над чем еще нужно поработать?

Капитан БК «Чебоксарские Ястребы» Долматов Николай:

«Плюс в том, что команда мобильная. Наша задача - выполнять установки тренера и побеждать.»

- Почему в Ижевске не смогли одержать победу?

Генеральный директор БК «Чебоксарские Ястребы» Малов Александр Евгеньевич:

«Я думаю, что эмоционально не были готовы. Физическая подготовка, в принципе, неплохая. В концовках немножко не дорабатывали, но это ничего страшного. Над этим будем еще серьезно работать. Я в своих ребят верю. Команда готова представлять интересы Чувашской Республики в чемпионате России. То время, которое осталось, будет использовано для точечной селекции. Команда обеспечивается в соответствии со всеми требованиями регламента. Деньги выделяются из бюджета города Чебоксары. Все, что мы непосредственно должны были сделать, в плане материального обеспечения, мы сделали. Что касается взаимоотношений, я думаю, тренерский штаб и руководство команды на сегодня нашли взаимопонимание. Расставлены все точки над “i” во взаимоотношениях между игроками и тренерским штабом. Вообще все команды, которые готовятся к чемпионату, имеют свои определенные трудности: у кого-то селекция, у кого-то учебно-методические сборы, у кого-то обеспечение формой или с домашними аренами и залами, где они занимаются. Рынок игроков сегодня очень богат и выбрать, создать или отредактировать селекцию очень непросто. Я думаю, что с главным тренером и помощником тренера удастся создать хорошую команду. У нас был костяк команды, он и остался. Теперь хотим добавить именно тот колорит, который позволит нам побеждать в каждом матче, причем не только в домашнем. На это направлены сейчас все силы!»

Начальник БК «Чебоксарские Ястребы» Худаев Сергей Алексеевич:

«Все вопросы, которые возникают перед командой- оперативно решаются. Просто хочется пожелать тренерскому штабу, чтобы они оперативно доносили информацию, что они хотят и как они хотят, чтобы все эти вопросы решались как можно быстрее. А так команда обута, одета, ездит на соревнования, все необходимое есть. Бывают, конечно, технические вопросы- автобусы маленькие. Наш большой автобус в ремонте. Министерство Спорта идет навстречу. Никаких ухудшений и срывов не ожидается. Все стараемся для команды.»

Генеральный директор БК «Чебоксарские Ястребы» Малов Александр Евгеньевич:

«Команда наша существует не первый сезон. Да, действительно, мы сталкивались вместе с Сергеем Алексеевичем со многими трудностями. Проходили огонь и воду, медные трубы, все было у нас. Ребята, которые здесь, тот костяк команды, который был в первом составе, им тоже пришлось пройти, как и нам, через многое. Не все было просто. Были и взлеты, и падения. Что касается изменений в самом тренерском штабе, то скажу так- они назревали давно. Юрий Алексанрович тоже работал с нашей командой, поэтому его кандидатура, непосредственно, стала 1-ой и основной. У Юрия Александровича большой опыт как игрока, так и тренера. Мы приняли такое решение. И в своем решении я не сомневаюсь. Что касается Сергея Алексеевича- его заслуги перед командой все знают. Он здесь, с нами, работает и должность у него отнюдь не сопутствующая. Все административные вопросы лежат на нем.»

Расписание игр нашей команды в рамках первого раунда Отборочного этапа XVIII Кубка России (группа А):

27 сентября (четверг) - 18:30 «Чебоксарские ястребы» - «Арсенал»

28 сентября (пятница) - 18:30 «Тамбов» - «Чебоксарские ястребы»

29 сентября (суббота) - 17:00 «Чебоксарские ястребы» - «Самара-2»

30 сентября (воскресенье) - ВЫХОДНОЙ

1 октября (понедельник) - 18:30 «Рязань» - «Чебоксарские ястребы»

2 октября (вторник) - 18:30 «Автодор-2» - «Чебоксарские ястребы»

Турнирная таблица

СУПЕРЛИГА. 2ДИВ. 18/19
# команда ИГР ОЧКИ
1. Уфимец 8 15
2. Динамо 6 11
3. Арсенал 6 11
4. Ястребы 8 14
5. Нефтехимик 6 10
6. Рязань 6 10
7. Руна-Баскет 8 12
8. Тамбов 8 12
9. АлтайБаскет 4 6
10. Локомотив-Кубань-ЦОП 8 11
11. Динамо 8 9
12. Динамо-МГТУ 8 9
13. Эльбрус 8 8

Следующая игра

Ястребы
VS
Динамо Магнитогорск
22.11.2018, Чт, 18:30
г. Чебоксары


Предыдущая игра

Кубок России
Тамбов
74:71
Ястребы
08.11.2018, Чт, 18:00
г. Тамбов