Header Banner

«Чебоксарские ястребы» выходят в 1/16 Кубка России

Чтобы продолжить борьбу в турнире, необходимо было занимать первое место в каждой из трех групп. Четвертую путевку получала лучшая из вторых команд, которая определялась сначала по количеству побед, а затем – по разнице очков. Забегая вперед, стоит сказать, что решающим стал второй показатель: каждый из претендентов выиграл по два матча из трех.

В двух квартетах серьезной борьбы не получилось. В группе А в Ессентуках заметное преимущество над соперниками имел БАРС-РГЭУ. Ростовчане уверенно выиграли все три матча – с минимальной разницей «+19». Сегодня же в заключительной встрече, оказавшись сильнее во всех 4 четвертях, победили майкопское «Динамо-МГТУ» – 84:65.

Не возникло проблем и у «Чебоксарских Ястребов» в группе В (игры прошли в Казани). В двух стартовых поединках они добились разгромных побед, набрав в сумме 201 очко. А сегодня обыграли хозяев – РПФ – Университет спорта (84:74). Несмотря на небольшую итоговую разницу, напряженной концовки не было: перед последним периодом команды разделяли 15 очков – 70:55.

Самые же интересные события развернулись в Челябинске в группе Б. Накануне магнитогорский «Металлург» неожиданно уступил «Нефтехимику» из Тобольска (59:70), но сохранил шансы на первое место: для этого ему нужна была победа над «Челбаскетом», который шел без потерь. По ходу стартовой четверти магнитогорцы дважды вели «+11», однако преимущество не удержали. И ближе к концу третьего периода уже хозяева ушли вперед на 8 очков – 58:50. Впрочем, в начале заключительной 10-минутки «Металлург» вернул себе лидерство.

Ключевой стала середина четвертой четверти. Магнитогорцы, уступая «-5», совершили решающий рывок, набрав 9 очков подряд. В концовке «Челбаскет» еще смог свести отставание к минимуму, но сверхдальнее попадание Матвея Погонина за 22 секунды до финальной сирены обеспечило «Металлургу» 4-очковый перевес. В итоге магнитогорцы добились столь необходимой победы – 83:78.

Тем не менее, «Челбаскет» тоже попал в число участников Кубка С.Н. Тараканова. Челябинцы стали лучшими среди трех вторых команд по суммарной разнице очков. У них она составила «+35», у пермской «ПАРМЫ»-М – «+14», у «Южного слона» из Ставрополя – «+12».

 

Итоговое положение

Группа А

1. БАРС-РГЭУ, Ростов-на-Дону (3 победы – 0 поражений). 2. «Южный слон», Ставрополь (2-1, разница очков «+12»). 3. «Динамо-МГТУ», Майкоп (1-2). 4. «Самара»-2, Самара (0-3).

Группа Б

1. «МЕТАЛЛУРГ», Магнитогорск (2-1, личная встреча «+5»). 2. «ЧЕЛБАСКЕТ», Челябинск (2-1, «-5», Р/О «+35»). 3. «Енисей»-2, Красноярский край (1-2, Л/В «+4»). 4. «Нефтехимик», Тобольск (1-2, «-4»).

Группа В

1. «ЧЕБОКСАРСКИЕ ЯСТРЕБЫ», Чебоксары (3-0). 2. «ПАРМА»-М, Пермский край (2-1, Р/О «+14»). 3. РПФ – Университет спорта, Казань (1-2). 4. «Автодор»-2, Саратов (0-3).

 

Таким образом, в «Финале четырех» Кубка С.Н. Тараканова сыграют БАРС-РГЭУ, «Металлург», «Чебоксарские Ястребы» и «Челбаскет». Борьбу в Winline Кубке России продолжат только два финалиста.