Header Banner

Диан Шалев: Работы много, но у нас боевой состав из молодых талантливых игроков, которые быстро учатся

Уже совсем скоро, а именно 24-25 и 28-29 октября «Чебоксарские Ястребы» проведут первые домашние матчи Высшей Лиги Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. В преддверии старта главный тренер Диан Шалев ответил на ряд волнующих нас вопросов.

«Чебоксарские Ястребы» стартовали в новом сезоне с Отборочного раунда и «Финала четырех» Winline Кубка России. В каком состоянии команда подошла к началу сезона и удовлетворены ли Вы ее подготовкой?

К сожалению, не хватило времени больше поработать над атакой и защитой, но этого хватило, чтобы выйти из группы.

В Кубке С.Н. Тараканова «Ястребы» заняли третье место, но, к сожалению, не смогли пройти 1/16 финала Кубка, так как значительно уступили челябинской команде «Челбаскет». Какие факторы сказались на результате игры?

С Челябинском времени не хватило. Они хорошо против нас сыграли в защите, не давали совершать свободные броски и забрали много подборов.

Уже 24-25 октября состоятся первые домашние игры «Ястребов» с «Динамо-МГТУ». Команду придут поддержать многочисленные болельщики. Есть ли волнение перед первой игрой на домашнем паркете?

Небольшое волнение есть, хочется начать первые домашние игры с побед. Безусловно, поддержка болельщиков очень важна для команды, и поэтому всех неравнодушных к баскетболу ждем на домашних матчах.

Какие задачи стоят перед командой в новом сезоне Высшей лиги? Что еще нужно успеть сделать к старту сезона?

В этом сезоне в команде произошла перестройка, акцент состава был на омоложение и на местных игроков. Но никто не запрещал бороться за призовые места, будем стараться. Работы много, но у нас боевой состав из молодых талантливых игроков, которые быстро учатся.